Торт «Медовый»

На выходных, а то и в будние дни, хочется чего-нибудь вкусненького, но покупать не охота, а печь долго.

 Предлагаю всем читателям моего сайта рецептик торта «Медовый». 

Торт не слишком сладкий, быстро готовится и вполне подойдёт и на праздник, и на каждый день.

Посмотрев на фото торта не думайте, что он готовится долго. Это только на первый взгляд так кажется, но на самом деле всё делается очень быстро. 

Для теста:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Жидкий мед — 2-3 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка. Обязательно погасите егоуксусом
  • Мука — 4 стакана

Так же нужны:

  • Кастрюлька
  • Миска
  • Ложка
  • Кремосбивалка (миксер)
  • Силиконовая кулинарная кисточка
  • Противень

Для крема не нужно :

  • Жирная сметана— 0,5 литра
  • и один стакан сахара


Смешиваю вместе яйца, сахар и мед.

Ставлю на водяную баню.

Не забываю постоянно помешивать  смесь до тех пор, пока в ней не растворится весь сахар. В результате получится однородная жидкая смесь, которая течёт струйкой с ложки.

Гашу соду и добавляю её в смесь. Всё время интенсивно помешиваю. Добавляю муку. Замеиваю тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

 

Делим его на приблизительно равные куски от 5-ти до 10-ти штук). Количество кусков зависит от величины лепешки.

Сколько кусков теста — столько будет лепешек у торта «Медовый».

Раскатываем коржи (лепёшки). Тесто липкое, так что при раскатывании коржы приходится щедро посыпать мукой.

 

Я раскатываю коржи тонко, чтобы они и пеклись быстро, и быстро пропитывались кремом. А ещё я заметила, что чем тоньше коржи, тем вкуснее  торт.

Прогреваю духовку до 220 градусов. Выпекаю коржи 5-7 минут.

Когда коржи готовы, я выкладываю их на блюдо для торта или большую доску и обрезаю. Все коржи должны быть ровными и нужного размера и формы.

Обрезки складываю в чистую сухую миску. Они ещё пригодятся!

Внимание! Коржи без крема нельзя класть друг на друга. Иначе они слипнутся и отодрать их друг от друга будет не возможно.

 

Готовим крем: Хорошо взбиваю миксером сметану и сахар.

Итак. Все коржи готовы и остыли. Отряхиваю их от лишней муки. Сметанный крем тоже готов. Остается только «собрать» торт.

Кладу первую лепёшку. Промазываю её кремом. И так — до конца.

Верх и бортики торта так же нужно обмазать кремом.

Обрезки с коржей  посыпаю ими торт «Медовый».

Для красоты и вкуса сверху торт можно посыпать натертой шоколадкой или измельченными орешками.

Осталось поместить торт «Медовый» в холодильник для пропитки часов на 12-14. В результате он станет мягким-мягким и очень-очень вкусным

 

Приятного аппетита!

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев: