Печенье «Грибочки, орешки» с начинкой из варёной сгущенки

Для приготовления нужно :

  • Четыре яйца
  • Один стакан сахара
  • 200 грамм маргарина
  • Одну чайную ложку соды, гашёную уксусом
  • Два стакана муки
  • Одну банку варёной сгущенки ( или обычную сгущёнку сварить самим)
  • Для взбивания понадобится миксер

Трудно найти тех, кто не пробовал нежнейшего песочного печенья с забавной формой в виде орешков, грибочков или цветочков.

Обычно готовят это печенье с вкуснейшей и нежнейшей начинкой из варенной сгущенки. Но можно испечь его лишь тогда, когда в доме есть специальная форма для выпечки, которая называется орешницей.

Для начинки чаще всего берётся вареная сгущенка



Яйцо смешать с сахаром и взбить в кастрюле.

Добавить туда же растопленный или размягчённый маргарин и соду, гашенную уксусом.

А теперь добавляем в кастрюлю 2 стакана муки и взбиваем миксером. Тесто получается жидкое, консистенции сметаны.

Хорошо разогреть форму для печенья.

Форму разогревайте очень хорошо, тогда орешки не буду к ней прилипать, смазать растительным маслом.

Добавить в углубления формочек тесто, не до самого верха углубления, как показано на фото выпекаем.

Готовые половинки остудить.

Убрать лишнее с краёв.

Сварить сгущенку, но я предпочитаю купить уже варёную.

Половинки печенья наполнить варёной сгущёнкой.

Соединить половинки между собой.

Печенье готово.

Приятного аппетита!

Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий:

Комментариев: